Главная

О компании

Новости

Екатеринбург готовится к масштабному благоустройству Шарташского лесного парка

Задать вопрос

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш вопрос

Екатеринбург готовится к масштабному благоустройству Шарташского лесного парка

Екатеринбург готовится к масштабному благоустройству Шарташского лесного парка. Так, 10 января, губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о проведении конкурса на должность директора парка, о чем сообщил на своей страницей в Instagram:

– Требования высокие, нам нужен на этом посту настоящий профессионал, хороший управленец с современным взглядом на парковые пространства, — написал Евгений Куйвашев на своей странице. — Этому человеку предстоит сформировать команду, администрировать серьезный проект.

По задумке, обновленный лесопарк станет самым большим парком отдыха за Уральским хребтом. Для этого регион выделит из своего бюджета почти 40 миллионов рублей. 4,2 миллиона пойдут на разработку проекта, 33,3 миллиона – на само благоустройство. Еще 3,2 миллиона понадобится выделить отдельно на приведение в порядок Каменных Палаток. Правда, глава региона отметил, что, вероятно, придется потратить гораздо больше – несколько миллиардов рублей. Будут ли эти деньги выделяться областью, или регион привлечет сторонних инвесторов, пока неизвестно.

– Планируем сделать тематические сегменты для детей, занятий спортом, пляжного отдыха, – сообщил глава региона. – В парке появятся современные и качественные кафе и рестораны, освещение, система безопасности, прокат спортивного инвентаря, хорошие туалеты. Будут пешеходные дорожки и велодорожка длиной 8 километров.

Предварительно согласована трасса из двух дорожек. Одна из них велосипедная. Ее ширина составит 4 метра. Другая – пешеходная. Она будет поуже – 3 метра. Вдоль дорожек поставят скамейки, фонарные столбы, камеры видеонаблюдения. Въездов в парк предполагается пять.

Для велосипедов и автомобилей будут устроены перехватывающие парковки. У воды сделают пирсы. Также на территории парка появятся пункты общественного питания и места для проведения пикников. Возможны и насыпные пляжи. Проект благоустройства находится в разработке, но в правительстве региона отмечают, что выполнен лесопарк будет в стиле Hi-tech, то есть высоких технологий.

Ранее из него уже убрали старые пни, засохшие и гнилые деревья, которые стояли под очень большим наклоном и могли упасть. А закончиться все работы по благоустройству должны в 2020 году.

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Напомним, что ЖК «Уральский» находится в шаговой доступности от Шарташского лесопарка Екатеринбурга.







Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт. Ок.