Задать вопрос

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш вопрос

История

Группа компаний «Эфес» —  представляет собой строительный холдинг, объединяющий в себе более 30 предприятий работающих в сфере проектирования, строительства, производства материалов и комплектующих,  а так же в сфере управления и эксплуатации жилого фонда.

Сегодня «ЭФЕС» известен как крупный застройщик Екатеринбурга, 30 лет действующий на рынке промышленного и гражданского строительства. За это время компания ввела в эксплуатацию более 800 000 кв. м.  административных, промышленных, социальных и жилых объектов в Екатеринбурге, Свердловской, Челябинской, Курганской областях. 

Изначально предприятие выросло из столярного цеха по производству оконных и дверных блоков. Работники цеха изготавливали столярные конструкции и выполняли услуги по их установке, а также ремонту офисов и квартир. Четвертого марта 1992 года вышел приказ о назначении директором  ООО «Эфес» Алексея Юрьевича Белоусова, который является бессменным руководителем и главной движущей силой компании.

В 1994 году комитет социальной защиты администрации Екатеринбурга  подал «Эфесу» заявку на выполнение генерального подряда на строительство дома ночного пребывания для лиц без определённого места жительства.  Фактически этот объект стал для компании  путевкой  на строительный рынок.

С тех пор «Эфес» участвовал в строительстве и реконструкции нескольких промышленных объектов уральского региона, среди которых можно выделить Цех демеркуризации ртути НИЗМК, цеха Синарского трубного завода, объекты Росрезерва. Так же компания принимала активное участие в реконструкции  и строительстве  муниципальных объектов Екатеринбурга и Свердловской области, внеся свой вклад в создание и обновление объектов социально-культурной сферы, торговли и досуго-развлекательного комплекса.  Достаточно назвать Областную больницу  «Озеро Чусовское»,  инфекционный корпус городской больницы № 40, Лицей № 8 и Гимназию № 176, развлекательный центр «Луна — 2000» торговый центр «Пекин», чтобы представить масштабы и значение «Эфеса» в стройиндустрии Екатеринбурга.

С 2002 года ООО «Эфес» заявляет о себе как застройщик  жилой недвижимости в Екатеринбурге.  С тех пор сдано более 16 отдельных домов как отдельно стоящих, так и в составе жилых комплексов.

В 2004 году «Эфес» сдал шестнадцатиэтажный жилой дом по улице «Уральской», 5. Это был первый объект, при возведении которого предприятие выполнило полный цикл строительства, включая функции генподрядчика и заказчика. Так же этот объект стал знаковым для компании,  поскольку «ЭФЕС» первый в России ввел в строй 16-этажный жилой дом с применением канадской технологии монолитного домостроения — несъёмной опалубки «ARXX». Этому способствовало решение руководства компании, принятое в 2003 году, о создании структуры предприятия, рассчитанной на полный цикл строительства. С этого времени «Эфес» — многопрофильное  предприятие, реализующее проекты от идеи до сдачи «под ключ».  

Сегодня в приоритете компании — жилищное строительство, что соответствует  федеральной повестке и реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и федеральных проектов «Ипотека», «Жильё», «Формирование комфортной городской среды».

Компания взаимодействует с городской администрацией. Является членом президиума НП СРО «Гильдия Строителей Урала». Активно участвует в общественной работе строительного комплекса Урала и деловой жизни Екатеринбурга.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт. Ок.