Главная

О компании

Новости

Где выгодно купить жилье? Обзор района Пионерский.

Задать вопрос

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш вопрос

Где выгодно купить жилье? Обзор района Пионерский.


Если вы находитесь в поисках жилья, Пионерский район Екатеринбурга – отличный вариант для проживания вместе со всей семьей. Удобное расположение, развитая инфраструктура и транспортная развязка, богатая история района – вот основные его преимущества.

Подробный обзор и описание помогут понять, стоит ли купить квартиру в Пионерском районе.

Местоположение

Пионерский район Екатеринбурга находится в восточной части города и относится к Кировскому району. В близкой доступности от него ЖД Вокзал, центр города и озеро Шарташ.

Площадь района – 6, 7 км2.

На его территории проживает около 100 тыс. человек.

Пионерский граничит с Севера – с Орджоникидзевским районом, с Юга – с Втузгородком, с Запада – с Ж/Д Вокзалом, с Востока – с озером Шарташ.

Основные улицы: Блюхера, Советская, Уральская, Сулимова, Данилы Зверева.

Ближайшие станции метро – Уральская и Динамо.

История

До 20-го века граница города проходила по Ж/Д-линии, а на территории нынешнего Пионерского района находился сосновый лес и небольшие одноэтажные дома.

До недавнего времени на территории района оставалось несколько гектаров многовековых сосен, но ради постройки Торгового Центра «Парк Хаус» они были вырублены. С одной стороны, этот факт огорчает многих местных жителей, но с другой – район стал более облагороженным. Теперь на месте сосен располагается парк Основинский, с аккуратными аллеями и скамейками для прогуливающихся горожан. Благодаря наличию ТЦ Парк Хаус, район более привлекателен для покупки жилья.

На территории района находится одно из самых больших кладбищ Екатеринбурга – Михайловское.

Раньше здесь также располагалось протестантское кладбище, но после Великой Отечественной войны его сравняли с землей, и на его месте основали парк имени Блюхера.

Свое название район получил, потому что его строительством занималась известная в то время компания «Пионер» Ранее район действительно представлял собой небольшой поселок, но сейчас он является полноценной частью города.

Инфраструктура

В районе развитая инфраструктура. Есть два крупных торговых центра:

  • Парк Хаус
  • Аида

Парк Хаус – крупный ТЦ с множеством магазинов, бутиков и развлекательных организаций. Аида – торговый центр поменьше, в нем всего 3 этажа, но есть большой продуктовый гипермаркет.

Имеются парки – парк им. Блюхера и Основинский парк. Это приятные места для семейного отдыха, прогулок или занятий спортом. В парке им. Блюхера часто гуляют мамы с колясками, проводят время пожилые люди, школьники занимаются физкультурой. Оба парка облагорожены дорожками, скамейками, урнами и другими атрибутами комфорта.

На территории пионерского района находится несколько десятков школ. Среди них школа № 125 с углубленным изучением экономики и права, гимназии № 35 и № 47, несколько коррекционных школ.

Большое количество детских садов и организаций для детского досуга – музыкальных школ и школ искусств, танцевальных и творческих кружков, спортивных секций.

Несколько больниц и ветеринарных клиник.

В близкой доступности находится ЖД вокзал, откуда поезда отправляются в разные города России. Пешком легко можно дойти до центра города и станций метро Уральская и Динамо.

Транспорт

Из пионерского района можно легко добраться в любую точку города. С нескольких остановок отходят маршрутные такси, автобусы, травмаи и тролейбусы. Всего несколько десятков маршрутов. Транспорт идет по улицам Уральская, Гагарина, Челюскинцев, Блюхера.

На общественном транспорте можно доехать до г. Березовский.

Интересный факт: по району ездит троллейбус № 4 с самым коротким маршрутом в городе – всего около 8 остановок.

Достопримечательности

Одна из главных достопримечательностей района – Михайловское кладбище. Последние захоронения в этом историческом месте были примерно 50 лет назад, а в настоящее время многие могилы заброшены и заросли травой. По мнению местных жителей, находиться на кладбище довольно жутко, но в то же время интересно. Посетить его стоит ради памятника участникам экспедиции «перевал Дятлова», с которого то и дело загадочным образом пропадают фотографии.

Также на кладбище находится живописный храм «Во имя Всех Святых», где регулярно собираются прихожане, проходят службы, крещения и венчания. Место считается светлым и заряжающим энергией.

Преимущества

На данный момент в пионерском районе Екатеринбурга активно строятся новые дома. Покупка жилья в этой области города с каждым годом становится все более перспективной.

Купить квартиру в пионерском районе стоит по следующим причинам:

  • Близость к центру города
  • Развитая инфраструктура
  • Наличие парков
  • Район зеленый
  • Отсутствие промышленных предприятий
  • Исторические места и достопримечательности

Жилой комплекс «Уральский» – это новостройка в Пионерском районе Екатеринбурга. Комфортабельное жильё в одном из наиболее перспективных районов города порадует вас качеством и выгодной ценой.

Предлагаем позаботиться о своем комфорте и купить квартиру в ЖК «Уральский»!

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт. Ок.